• Lo último


     

    jueves, junio 29, 2023

    APP blinda descaradamente a Magaly Ruiz pese a graves denuncias

     


    El congresista de la República Héctor Acuña Peralta está convencido de que Alianza para el Progreso (APP) buscará ser protagonista en la próxima elección de la Mesa Directiva del Congreso y por esta situación, la organización liderada por César Acuña habría decidido mantener en sus filas a la congresista Magaly Ruiz Rodríguez, implicada en el primer caso “Mochasueldo”.

     

    La congresista liberteña solo fue amonestada y multada con 30 días de descuento de su sueldo.

     

    Declara

    En entrevista con Diario Correo, lamentó que haya existido “impunidad” contra los congresistas implicados en estos casos que no ameritaron ninguna sanción drástica para la Comisión de Ética.

     

    “Este mes es de tal importancia para las bancadas, por los votos que se puedan dar y creo que eso ha sido un factor importante para que no tomen decisiones drásticas. Han podido expulsarla, pero las cuotas de poder se dan en relación con la cantidad de congresistas. A medida que las bancadas crecen, hay más poder, más votos”, indicó.

     

    Héctor Acuña lamentó que en los últimos meses, la congresista Magaly Ruiz haya sido noticia por este escándalo, antes que por su trabajo en favor de La Libertad.

     

    “Creo que está mal asesorada, se ha equivocado totalmente y la verdad que ha hecho más noticia de lo que podíamos esperar (…). Es lamentable que suceda esto, creo que deben prevalecer los valores, la parte ética”, indicó.

     

    Habría Sanción

    Diego Bazán Calderón, integrante de la Comisión de Ética, aseguró que siempre votó contra los congresistas implicados en los presuntos recortes de sueldo.

     

    “Eso tiene que seguir viéndose en el Ministerio Público, en la Fiscalía. Lamentablemente, esto es por votos de los congresistas de la República y se ha realizado un blindaje que yo lamento mucho”, declaró.

     

    Fuente: DiarioCorreo.pe

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    TURISMO

    GASTRONOMIA

    ACTUALIDAD