El Programa Nacional de Alimentación
Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis),
participó en una destacada feria gastronómica organizada en la Institución
Educativa Pública N.° 264 del nivel inicial, ubicada en la provincia de Otuzco.
En la actividad participaron 124
escolares de 3, 4 y 5 años, donde los padres de familia presentaron creativos
platos utilizando alimentos proporcionados por Qali Warma. Los pequeños, con
entusiasmo, explicaron las recetas y el proceso de preparación, destacando la
colaboración familiar en la cocina.
Autoridades locales y especialistas de
la Unidad Territorial La Libertad de Qali Warma degustaron de los deliciosos
platillos preparados por el Comité de Alimentación Escolar (CAE). Entre las
recetas presentadas destacaron el chaufa de quinua, ají de pollo con quinua,
tallarín saltado con carne de res, dulce de quinua, guiso de quinua y queque de
quinua, platillos que demuestran cómo una adecuada alimentación influye en el
desarrollo físico y mental de los estudiantes, y en la prevención de
enfermedades.
El personal de Qali Warma resaltó que
los alimentos recibidos pasan por estrictos controles de calidad en las plantas
y almacenes de los proveedores. Los especialistas de Qali Warma programan las
dosificaciones diarias según la edad, nivel y zona, asegurando que los
estudiantes obtengan los nutrientes necesarios para mantenerse activos y
concentrados durante la jornada escolar.
“Una alimentación adecuada favorece el
desempeño escolar, mejorando los niveles de concentración, proporcionando mayor
energía para una participación activa en clase y manteniendo el cerebro en
estado óptimo para recibir, procesar y retener información”, indicaron.
Fuente: DiarioCorreo.Pe
No hay comentarios:
Publicar un comentario